RESEP ES PODENG SUKARIA JENAKA

 RESEP ES PODENG

Resep ini adalah resep dari berbagai es yang paling simple bahannya dan gak bikin ribet.Mungkin kedengarannya pasti bikinnya susah dan ribet tapi kenyataannya malah kebalikannya.Apalagi kalau es podeng ini disediakan pada waktu siang hari yang cuacanya panas gak menentu.ini sangat cocok menjadi kudapan di siang hari dengan rasanya yang segar dan krispinya kacang gorengnya bikin jadi lengkap teksturnya.Ini aku kasih resepnya buat kalian yang mau mencoba bikin sendiri dirumah.




BAHAN :

  • 80 gr tepung hunkwe
  • 100 gr kelapa muda
  • 100 gr kacang yang sudah di cincang kacang


  • 2 sdm susu kental manis cokelat
  • 20 gr meises warna-warni
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 250 gr gula pasir
  • 240 ml santan
  • 720 ml air
  •  
     Cara membuat Es Podeng

    • Campur tepung hunkwe, agar-agar, gula pasir, santan, dan air sampai rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
    • Letakkan kelapa muda .Tuang rebusan hunkwe.
    • Masukkan susu kental manis cokelat ,kacang cincang dan meises di atasnya.
    • Dinginkan dalam lemari es.
    • Es podeng siap di sajikan.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar